学校党委召开党史学习教育动员大会
2021年03月10日 08:16     (浏览次数)

3月9日下午,学校党委召开党史学习教育动员大会,对党史学习教育工作做出总动员、总安排。校党委书记郭永存作动员讲话。在校校领导虞宝桃、孟祥瑞、郑明东、吴照明、宫能平、周旭出席动员会。

郭永存作动员讲话(摄影:施培松)

郭永存首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从提高政治站位,把思想统一到习近平总书记重要讲话和重大决策部署上来;把握目标要求,抓实抓细党史学习教育重要任务;加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效等三个方面,对学校党史学习教育进行了动员部署,提出工作要求。

郭永存强调,开展党史学习教育对于总结历史经验、认识历史规律,掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

为深入扎实确保党史学习教育取得成效,郭永存指出,党员干部要按照校党委就党史学习教育的具体安排抓好五方面工作:一要抓好专题学习,做到学史明理、强化理论武装;二要抓好政治引领,做到学史增信、保持战略定力;三要抓好专题培训,做到学史崇德、传承红色基因;四要开展“我为群众办实事”实践活动,做到学史力行、锻炼过硬党性;五要抓好专题民主生活会,做到鉴往知来、勇担职责使命。

郭永存强调,在全校开展好党史学习教育,必须切实落实党史学习教育组织领导,压紧压实责任,加强检查指导,把握正确方向,做好宣传报道,务求取得实效。要做好结合文章,着力推动工作、促进发展,增强党史学习教育的针对性和实效性。要做到规定动作不漏项,自选动作有特点,推动内容、形式、方法的创新,防止碎片化、肤浅化,坚决克服形式主义、官僚主义。要结合学校实际,坚持统筹兼顾,融会贯通学党史、抓整改、正作风,一体推进党史学习教育、中央及省委巡视反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育等重点工作,把学习教育的成果转化为开新局、起好步的强大动力,凝聚起加快学校“双一流”创建的强大力量!

全校中层领导人员参加了党史学习教育动员大会。

(撰稿、核稿:宣传部 董坤、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)