学校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
2022年01月21日 14:17   党委宣传部、党委统战部   (浏览次数)

1月21日上午,作为校党委常委会会议“第一议题”,校党委书记郭永存在行政楼1121会议室主持召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。校领导虞宝桃、宫能平、董雨、梁立昌、周旭、鲁超,校党委常委王先江、秦朗、娄志勇参加了学习会。

郭永存在领学时指出,习近平总书记用“六个必须”“七个要”“十个坚持”,从党和国家事业发展全局的高度,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深入阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,精辟概括对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。

郭永存强调,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。

郭永存要求全校上下要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。强调2022年学校党委要压紧压实全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任,开展政治监督谈话,健全党内监督体系;要完善巡察工作机制体系,高标准、严要求的完成第二轮巡察,启动第三、四轮巡察;要加强学校内控制度建设,强化内部审计监督;要深入开展党风廉政教育,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃查处各类违规违纪行为;要严格执行中央八项规定和我省“三十条”精神,驰而不息推进作风建设,营造风清气正的政治环境,迎接党的二十大胜利召开!

政治上的成熟源于理论上的坚定。为了推进党史学习教育常态化,校党委严格落实“第一议题”制度,党委常委会上首先安排学习政治理论知识,学习贯彻习近平总书记最新讲话、重要批示指示精神,加强理论学习,领导干部做到先学一步、学深一层,学深悟透弄通,坚定理想信念,坚定为民服务思想,找指针、找方法、找路径,进一步统一思想,更好地发挥学校党委政治核心作用,提升组织力,推动学校各项事业高质量发展。

校纪委办公室、党委巡察办公室、第一附属医院负责人和学校纪委委员等参加学习会。