首页  学习动态  学习园地  党史故事  学习心得 
 
当前位置: 首页 >> 学习心得 >> 正文
学悟百年党史 传承红色基因
2021年07月15日 09:41   审核人:   (浏览次数)

    学习党史,是对建党百年光辉历程的致敬。在党史的学习中,我深刻感受到了中国共产党人对初心的坚守和对使命的担当。学习党史使我明白了理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今日,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训。正如习近平总书记所说:“我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。”

    历史是成长的印记,也是最好的教科书。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。波澜壮阔的百年征程激励奋勇前行的昂扬斗志,矢志不渝的百年初心见证坚定不移的信仰信念。从嘉兴南湖的小船,到行稳致远的巍巍巨轮,始终如一的初心和使命为中国共产党赢得了人民的拥护和支持。在历史和人民的选择中,中国特色社会主义道路成为中华民族实现伟大复兴中国梦的必由之路,中国特色社会主义成为马克思主义民族化进程中的成功典范。深入学习党的历史,我们将更深刻领悟中国共产党人的初心和使命,在百年光辉历程中汲取前行力量,并自觉做理想信念的信仰者、追求者和实践者。

    百年党史是中国共产党百年奋斗的历史,也是生动的爱国主义教材。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归、顽强奋斗、忘我奉献的英雄与模范,为伟大的革命精神注入丰富内涵,完善了中国共产党人的精神谱系,是我们立党兴党强党的丰厚滋养。历史中蕴藏着丰富的经验,蕴含着丰富的智慧。学好党史,回顾历史,是为了扬帆远航。

    党史学习教育是内化于心、外化于行的过程,党的历史则是最生动、最有说服力的教科书。站在历史的交汇点回望,今天中华民族能屹立于世界东方,开启民族复兴伟大征程,与老一辈无产阶级革命家的无私奉献,与无数革命先烈浴血奋斗息息相关、密分不开。这段百年党史的红色过往,给现在以启迪,给未来以昭示。

    新的号角已经吹响,新的伟大征程已经开启。我们要铭记党史,不忘初心,牢记使命,不断增强责任感和使命感,传承好党的红色基因与革命精神。我相信,在党的带领下,我们的祖国将更加的繁荣与富强。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,唯有学好党史这门必修课,在学党史中回望初心,坚定信念,勇于创新,在下个百年初始紧密依偎在以习近平为核心的党中央周围努力奋进。(作者:体育部第二教研室党支部 闫文伟)

关闭窗口

安徽理工大学党委宣传部 版权所有
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
邮编:232001 电话:0554-6665737 邮箱:xcb@aust.edu.cn